miércoles, 30 de abril de 2014

Pastel de Chocolate con Frosting de Vainilla




Pastel de Chocolate con Frosting de Vainilla
Ingredientes





Bizcocho
- 200g de harina
- 250g de azúcar blanco
- 65ml de aceite de girasol (o de oliva)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de café soluble
- 45g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 125ml de leche
- 125ml de agua hirviendo
- ½ cucharadita de sal

Frosting
- 200ml de nata liquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de leche condensada

Procedimiento

Pastel
1 - Precalentar el horno a 180 ° C.
2 - En un bol, mezcla la harina, el cacao en polvo, la sal , el bicarbonato, la levadura en polvo y el café soluble.
3 - En un recipiente a parte, mezcla el azúcar, la leche, el huevo y el aceite.
4 - Agrega la mezcla de harina a la mezcla que contiene los ingredientes liquidos y bate de forma manual. Intentar no mezclar en exceso.
5 - Se transfiere  la masa a un molde y se hornea durante 30 - 35 min .
6 – Saca el pastel del horno y deja que se enfríe por completo durante aproximadamente 20 minutos antes de cubrir el bizcocho con la cobertura.

Frosting
- Montar la nata con el azúcar y el extracto de vainilla en un bol con una batidora eléctrica hasta que  esta adquiera una textura espesa. Recomiendo colocar el recipiente donde vamos a montar la nata sobre otro recipiente que contenga agua y el hielo.
- Incorporar la leche condensada en la nata montada con una espátula.



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