Cookies de Chocolate (20 cookies)
Ingredientes
375g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
225g mantequilla (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de azúcar moreno
100g de azúcar blanco
10 cucharadas de chips de chocolate
1 cucharadita de sal
2 huevos
Procedimiento
1 – Precalentar el horno a 180°C
2 – Con una batidora de mano, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que forme una mezcla blanquecina.
3 – Añadir los huevos y el extracto de vainilla y mezclar bien.
4 – En otro bol, combina la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
5 – Con una espátula, mezclar los ingredientes secos con la mezcla de mantequilla, y a continuación, agregar las chips de chocolate y mezclar hasta que queden distribuidas uniformemente en la masa de las galletas.
6 - Utilizando una cuchara, hacer montoncitos de masa redondos de unos 3 cm y colocarlos sobre las hojas de hornear. Dejar espacio entre ellos porque mientras se estén haciendo las galletas se expandirán.
7 – Hornear las cookies durante 20 min has o menus hasta que los bordes adquieran un tono dorado. Al sacarlas del horno las galletas estarán muy blandas, tendremos que sacarlas con cuidado y ponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario