lunes, 19 de mayo de 2014

Bundt Cake de Vainilla y Chocolate


Bundt Cake de Vainilla y Chocolate

 (7 - 8 pers)

Ingredientes

Pastel
- 250g de harina
- 150g de azúcar 
- 30g de azúcar glass
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 4 huevos
- 60ml de aceite vegetal
- 55g de mantequilla
- 120ml de leche
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cacao

Glaze
- 125g de azúcar glass 
- 2 cucharadas de leche

Procedimiento

Pastel
1 – Precalentar el horno a 170°C.
2 – Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y dejar a un lado. 
3 –En un bol, montar las claras durante unos minutes y nadir el azucar glass poco a poco. Continua batiendo haste que esten a punto de nieve.
4 – En otro recipiente, batir las yemas con el azucar haste sue se forme una masa blanquecina y de texture ligera. A continuación, añadir la leche, el aceite vegetal y la mantequilla y batir bien. 
5 – Añadir la harina a la mezcla anterior y mezclar hasta que se combinen. 
6 – Con cuidado utilizando una espátula, añadirle las claras de huevo poco a poco y mezclar hasta que se combinen del todo. Intentar no pasarse mezclando en este paso.
7 – Separar una parte de la masa y añadirle el cacao y las dos cucharadas de azúcar blanco. Mezclar bien.
8 – Poner en un molde primero la masa sin cacao y después la que tiene cacao encima. Hornearlo durante 30 - 35 min.
9 – Dejar enfriar el pastel completamente antes de poner el glaze.

Glaze
1 – Batir el azúcar con la leche hasta que quede una mezcla suave y brillante. Se puede añadir mas leche si la mezcla queda demasiado solida o si queremos una consistencia mas liquida.




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