viernes, 6 de junio de 2014

Muffins de Fresa y Menta


Muffins de Fresa y Menta (12 muffins)



Ingredientes
 
125g de harina integral de trigo
125g de harina de espelta
75ml de aceite de girasol
150g de azúcar moreno
250 ml de leche de almendra (o de soja)
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de menta
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 claras de huevo
1 taza de fresas cortadas en trozos (pueden ser congeladas)

Procedimiento

1 – Precalentar el horno a 175°C
2 - En un bol mezcla la harina de trigo integral, la harina de espelta, el bicarbonato de sodio y la levadura. 
3 - En un recipiente aparte, mezcla la leche, el azúcar moreno, el aceite, el extracto de menta y el extracto de vainilla. 
4- En pequeñas cantidades, agregar la mezcla de harina a los ingredientes húmedos y mezclar bien. 
5 - Con una batidora o a mano, monta las claras de huevo. Con una espátula, mezcla suavemente las claras con el resto de la masa. 
6 - Agrega las fresas cortadas en cubitos a la masa y mezcla durante unos segundos hasta que queden distribuidas. 
7 - Vierte la mezcla en moldes engrasados para muffins y hornea durante 20-25 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario