lunes, 16 de junio de 2014

Cupcakes de Vainilla y Remolacha


Cupcakes de Vainilla y Remolacha (12 cupcakes)
Hola mundo!


Esto es un poco extraño porque llevo unos 19 posts y aun no me había presentado… Mi nombre es Carla y soy de un pueblo cercano a Barcelona. Me encanta cocinar, pintar, y desde hace poco me estoy aficionando a la fotografía. Me considero una persona creativa y cocinar es la mejor manera que tengo de expresarlo. Actualmente estoy estudiando biotecnología, muy relacionada con otra de mis pasiones, la biología. La razón por la que he empezado este blog es porque soy realmente desordenada, soy el tipo de persona que tiene su habitación llena de post it, y siempre que cocinaba algo nunca tenia tiempo de apuntar la receta que había usado o simplemente se me olvidaba así que me decidí a crear Ginger & Soda. Espero que os guste!

Si queréis preguntarme cualquier cosa sobre alguna de las recetas no dudéis en enviarme un mail, me encantara responder vuestras dudas.




 






















Me encantan los red velvet cupcakes, pero no me gusta abusar de los colorantes artificiales, yo siempre trato de mantener mis recetas tan sanas y naturales como pueda. Así que me puse a buscar maneras de obtener el color rojo en los cupcakes sin utilizar colorantes y encontré la remolacha. Tiene un color fucsia antes de ser horneada y adquiere un tono mas rojizo después de haber sido horneada. Su sabor se puede distinguir aunque le da un toque delicioso junto con la vainilla.






























Ingredientes 

- 200g de harina de trigo integral 
- 60g de harina de almendra 
- 125 ml de zumo de remolacha (o en puré) 
- 100 ml de leche de soja ( o normal)
- 125g de azúcar blanco
- 100ml de aceite vegetal 
- 1 huevo 
- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear 
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 
- 4 cucharadas de semillas de amapola para espolvorear por encima 
- 1 vaina de vainilla 
- ¼ cucharadita de sal

Procedimiento

1 - Precalentar el horno a 175 ° C 
2 - En un bol mezcla la harina de trigo, la harina de almendra, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal. 
3 - Abre la vaina de vainilla por el centro con un cuchillo afilado y luego usa el cuchillo para extraer todas las semillas del interior. 
4 - En una cacerola, lleva a ebullición la leche y añade las semillas de vainilla. Deja reposar la leche durante 10 minutos más o menos. 
5 - Bate el huevo, el zumo de remolacha, el aceite vegetal y el azúcar hasta que esten bien mezclados. A continuación, añade la leche infusionada con vainilla y vuelve a mezclar. 
6 - Agrega la mezcla de harina y continua mezclando. 
7 - Vierte la mezcla en moldes para cupcake engrasados, espolvorea las semillas de amapola por encima y hornea durante 20 - 25 minutos. 

NOTAS: Se puede sustituir la harina de trigo normal.








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